집에서 무엇을 만들어 먹기 귀찮을 때면 가장 간편하게 맛있게 해 먹을 수 있는 음식이 있다. 간단하기도 하고, 재료가 많이 들지도 않고, 재료비 또한 많이 들지 않아서, 돈이 많이 없을 때 저렴하게 맛있는 음식을 먹고 싶다면, 이 파스타를 만들어 먹는 것을 추천한다. 친구가 갑자기 놀러 왔을 때에도 시판 토마토 소스에 고추장 한 스푼이면 별 다른 간을 하지 않아도 달 큰 짭짤한 파스타를 만들 수 있는데, 파스타 안에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 맛도 달라지고, 본인이 원하는 재료를 넣어서 만들면 재료에 따라서도 달라지는 맛이 있다. 오늘은 10분 만에 만드는 초간단 고추장 해물 토마토 파스타 레시피이다.
10분만에 만드는 초간단 고추장 해물 토마토 파스타 레시피
예상 조리시간은 10분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
스파게티 면 1인분
해물 모음
마늘 한 줌
토마토소스
소금, 후추
고추장 1 큰술
1. 재료는 파스타 면, 해물, 토마토 스파게티 소스, 고추장, 마늘이 필요하다. 재료를 해물만 넣었지만, 다른 닭고기나 미트볼 같은 것을 넣어서 만들어도 맛있다. 각자 원하는 재료를 넣어서 만들면 된다.
2. 해물은 냉동을 사용해서 따로 해동을 해주어야 하지만, 냉동이 아닐 경우는 이 것을 생략해도 된다. 냉동 해물을 사용하면 따로 손질을 할 필요가 없어서 편하기는 하지만, 약간의 비린내가 날 수 있다. 이럴 경우 소주나 미림을 물에 희석해서 비린내를 잡아주면 된다.
3. 소스는 시판 토마토소스를 사용했다. 클래시코는 스파게티 소스로 유명한데, 가격도 저렴한 편인데 맛도 좋아서 자주 사 먹는 소스이다. 종류별로 다양하니 원하는 소스를 사용하면 된다.
4. 파스타 면은 물에 삶아주고, 소금을 넣어 간을 해준다. 굳이 소금을 넣지 않아도 되지만, 면을 삶을 때 소금을 넣어주면 면에도 간이 잘 배기 때문에 넣어주는 것이 좋다. 면을 삶고 난 다음에 면수는 1컵 정도 따로 받아두는 것이 좋다.
5. 올리브 유에 마늘을 넣고, 고추와 해산물을 넣고 익혀준다.
6. 해산물이 살짝 익을 때쯤, 소스 1 국자와 고추장 1스푼을 넣어주면 된다. 고추장을 1큰술을 넣어주었지만, 싱겁게 먹는 편이라면 고추장을 조금만 넣어주면 된다.
7. 면수 1/2 국자 정도 넣어주고 면과 같이 잘 볶아주면 완성된다.
고추장을 한 큰 술 넣어줘서 그런가 토마토의 약간은 달달한 맛을 잡아줘서 간이 딱 맞다. 고추장과 고추가 들어가서 살짝은 매콤한 맛도 들어가서 매운맛을 좋아하는 사람에게 더 추천하고 싶다. 잘 안 어울릴 것 같은데 은근히 잘 어울리는 토마토소스와 고추장. 해산물과도 잘 어울리지만, 미트볼을 넣어도 잘 어울릴 것 같은 맛이다. 간단하기도 하고, 재료를 한 번 사두면 귀찮거나 심심할 때 만들어 먹기 좋은 고추장 토마토 해물 파스타. 오늘 무엇을 먹을지 고민이라면 파스타를 만들어 먹어보는 건 어떨까.
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