많은 사람들이 좋아하는 스파게티. 이탈리아 어로 실 또는 끈이라는 뜻을 가지고 있는 스파게티는 오늘날 다양한 입맛에 따라 맛도 모양도 다양해지고 있다. 퓨전 요리처럼 늘 새로운 스파게티 레시피가 생겨나기도 하지만, 무엇보다도 스파게티는 늘 익숙한 맛이 무서운 법이다. 평소에는 크림 스파게티를 더 좋아하지만 가끔씩 미트 토마토 스파게티가 생각나는 날이 있다. 오늘은 초간단 10분 만에 만드는 미트 토마토 스파게티 레시피를 소개할까 한다.
초간단 10분만에 만드는 미트 토마토 스파게티
예상 조리시간은 10-13분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
파스타 1인분
시판 토마토 스파게티 소스
함박스테이크용 다진 고기
소금, 후추
양파 그외에 야채
다진 마늘 1큰술
1. 가장 먼저 소금을 넣고 면을 먼저 삶아준다. 면을 삶는데 7-8분 정도 걸리므로 다른 것과 같이 준비를 한다. 나의 경우 어차피 다시 조리를 하니 7분 정도 삶아주는데 더 퍼진 면의 식감이 좋다면 1-2분 더 삶아줘도 된다.
2. 다른 팬에 다진 마늘 1조각을 넣고 달궈준다. 달궈진 팬에 마늘을 넣고 양파와 고기도 같이 넣어준다. 그리고 잘 볶아주면 된다. 고기는 원래는 함박스테이크용 고기를 샀는데 그냥 구워 먹으니 맛도 없지만 생각보다 안이 잘 익지 않아서 그냥 스파게티를 만드는데 재료로 넣기로 했다.
3. 어느정도 고기가 노릇하게 구워졌으면 불을 줄인다.
4. 시판 스파게티 소스를 준비하고 1 1/2 국자 정도 넣어준다. 시판 스파게티 소스 중에서도 클래시코 가장 많이 사 먹는 소스인데, 종류도 여러 가지가 있지만, 맛도 풍부하고 밖에서 사 먹는 것 같은 맛이 나서 즐겨 사용한다. 시판 소스가 편한 이유는 따로 간을 하지 않아도 되지만, 면을 살짝 소금이나 후추로 간을 더 첨가해준다.
5. 소스와 고기를 잘 섞어주고, 면과 면수 3스푼을 넣어준다. 면수는 굳이 넣어주지 않아도 되지만, 면과 소스가 같이 잘 섞이게 한다. 잘 섞어주기만 하면 완성.
레시피가 어렵지 않고 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 집에 있을 때 후딱 해먹을 수 있다. 집에 남아있는 재료를 넣어서 해 먹어도 되고, 좋아하는 야채를 추가해서 넣어서 만들어도 된다. 평소에는 시금치도 넣어서 먹는데 간단하게 먹을 수 있어서 좋다. 남은 고기를 활용하는 것도 방법이다. 간단하게 먹을 수 있는 스파게티. 오늘 무엇을 먹을지 모르겠다면 스파게티를 만들어 먹는 건 어떨까.
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