우리가 다 알고 있는 무화과 열매. 말린 무화과도 맛있지만, 그냥 생 무화과 열매를 먹는 사람도 많다. 무화과는 예로부터 미용에도 좋지만, 먹기 귀한 과일로, 생무화과를 파는 곳을 찾기 힘들 때도 있다. 새콤달콤한 무화과는 섬유질도 풍부하고, 비타민도 다양하게 들어있어서 그런지 건강한 과일로 알려져 있기도 한데, 오늘은 이런 무화과로 소화와 변비에 좋은 무화과 요거트 쥬스를 만드는 레시피를 공개할까 한다.
소화와 변비에 좋은 여름철 무화과 요거트 쥬스 레시피
예상 조리시간은 5-10분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
무화과 4-5알
요거트 1스푼
물
1. 가장 먼저 싱싱한 무화과를 위 꼭지는 떼고 잘 씻어서 준비해준다. 무화과는 잘 무르기 때문에 수분이 없게 관리를 해줘야 하고, 페이퍼 타올로 잘 감싸서 보관하면 좋다.
2. 무화과를 반으로 잘라주고, 믹서기에 잘 넣어준다.
3. 요거트를 한 스푼 넣고, 물을 넣어준 다음 잘 갈아주기만 하면 된다.
무화과 쥬스는 집에서 간단하게 만들기도 좋고, 만약 생무화과를 사서 한쪽 부분이 물렀거나 이제는 다른 방법으로 먹고 싶다면 이 쥬스를 만들어 먹는 것을 추천한다. 요거트와 같이 갈아서 그런지, 무화과의 섬유질과 요거트가 만나서 변비에도 효과가 정말 좋고, 씨가 씹히는 맛도 좋아 마시는 맛도 있다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 건강쥬스. 여름철 무화과 쥬스로 건강 챙겨보는 건 어떨까.
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