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더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2021. 6. 22. 00:06

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날이 더워지면서 많이들 입맛을 잃게 되는 계절이 돌아왔다. 날씨가 더워지면 몸의 피로가 쌓이게 되고, 몸이 피로하면 저절로 입맛이 없게 되는데, 더운 여름에는 특히나 몸이 더 쳐지기 때문에 잘 먹어줘야 한다. 특히나 에어컨 바람을 많이 맞게 되는 여름철이면 너무 찬 음식을 먹어도 금방 탈이 나기 마련인데 부추는 몸에 찬 성분을 가라앉히는 효능도 있고 위장에도 좋기 때문에 차가운 면을 먹을 때 같이 먹으면 좋다. 오늘은 더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피이다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

예상 조리시간은 10분

난이도는 ☆☆


재료 (1인분)

소면 1인분

신김치

부추

삶은 계란 1개

 

고추가루 1큰술

설탕 2큰술

참기름 1큰술

고추장 2큰술

진간장 1큰술

식초 2큰술


더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

1. 먼저 재료를 준비해준다. 부추와 간단하게 김치만 준비했지만 집에 다른 재료가 있다면 추가적으로 더 넣어줘도 된다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

2. 고추가루 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 식초 2큰술를 넣고 잘 섞어 양념장을 미리 만들어 준다. 매실액이 있다면 설탕 대신 넣으면 더 감칠맛 나는 소스를 만들 수 있다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

3. 부추와 신김치는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해준다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

4. 물이 끓으면 소면을 넣고 잘 삶아준다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

5. 소면을 잘 삶는 방법은 면을 넣고 끓기 시작해서 물이 차오르면 물을 넣어주면 된다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

6. 다시 끓어오르면 물을 한 번 더 넣어주고 다시 물이 끓으면 불을 끄면 된다. 이렇게 물이 끓고 두 번 물을 넣고 끓어오르면 물에 헹궈주기만 하면 된다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

7. 소면은 얼음물에 헹궈주면 더 찰진 소면을 먹을 수 있다. 차가운 물에 빡빡 씻겨준 다음에 재료들을 통에 넣고 섞어주기만 하면 된다. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

8. 소스를 넣고 잘 버무려주기만 하면 끝이다. 여기에 골뱅이를 추가로 넣어줘도 맛있을 것 같은 느낌. 

 

 

 

더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행
더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행
더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 ⓒ Photo By 소행

계란에 참기름을 한 번 더 뿌려주면 더 고소한 비빔국수를 먹을 수 있다. 부추랑 같이 먹어서 그런지 씹는 식감이 있어서 더 맛있게 먹을 수 있다. 신김치가 들어가서 그런지 새콤달콤한 맛도 있지만, 부추랑 신김치랑 섞이니 면과 같이 잘 어울린다. 여름철에 정말 입맛이 없을 때 해 먹으면 입맛이 돌아올 것 같은 부추 비빔국수, 다음에는 더 맛있는 재료들을 더 넣어서 같이 먹으면 더 맛있게 만들어질 것 같다. 입맛이 없는 여름, 새콤하게 비빔국수 만들어 먹으면 어떨까. 

 

 

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