직접 밀가루 반죽으로 해 먹는 수제비. 수제비는 멸치육수에 수제비를 넣어 먹는 것이 일반적이지만, 떡볶이가 유행인 요즘은 떡볶이 대신 수제비 반죽으로 떡볶이를 만드는 것도 방법이다. 삼시세끼 산촌 편에서 염정화가 만들어서 유행한 떡볶이 수제비. 삼시세끼 예능 안에서는 솥뚜껑에 깻잎과 수제비를 많이 넣고 떡볶이를 만들어 먹었는데 오늘은 집에 있는 재료로 간단하게 만드는 초간단하게 만드는 삼시세끼 산촌 편 떡볶이 수제비 레시피이다.
초간단하게 만드는 삼시세끼 산촌편 떡볶이 수제비 레시피
예상 조리시간은 10-15분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
수제비
고추 2개
양파 1/2개
새우
고추장 2큰술
설탕 2큰술
고추가루 1큰술
간장 2큰술
* 레시피는 삼시세끼 산촌 편 수제비 떡볶이 레시피에서 집에 있는 재료만으로 만든 것입니다.
1. 먼저 떡볶이 재료를 준비해준다. 새우와 고추 양파 등 집에 있는 재료를 넣어줬는데 다른 재료가 있다면 추가로 넣어줘도 된다. 수제비는 마트에서 판매하는 수제비를 사용했다.
2. 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술을 넣고 소스를 만들어 섞어준다.
3. 물이 끓으면 소스를 넣고 잘 풀어준다. 고추와 양파를 넣고, 새우까지 넣고 끓인다.
4. 수제비를 넣고 추가로 고기를 넣어주고 3-5분가량 끓여주기만 하면 완성된다.
5. 이제 잘 담아주기만 하면 수제비 떡볶이 완성.
떡을 좋아하기는 하지만 얇게 수제비로 해 먹는 떡볶이가 개인적으로는 더 맛있는 것 같다. 쫄깃한 것도 있지만 얇아서 떡볶이 국물에 더 잘 어울린달까. 수제비로 조금은 특별한 음식을 해 먹고 싶다면 추천하고 싶다. 집에 떡볶이가 먹고 싶은데 떡이 없다면 떡 대신 밀가루로 반죽을 해서 수제비로 떡볶이를 만들어 보는 것도 좋을 것 같다. 오늘 무엇을 먹어야 할지 고민이라면 수제비 떡볶이 만들어 먹어보는 건 어떨까.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
소화와 변비에 좋은 여름철 무화과 요거트 쥬스 레시피 (7) | 2021.08.18 |
---|---|
초간단 집들이 메뉴로 추천하는 차돌박이 부추쌈 레시피 (3) | 2021.07.16 |
더운 여름 입맛돌게 만드는 부추 비빔국수 레시피 (11) | 2021.06.22 |
조선시대 왕들도 즐겨 먹었다는 부추요리 초간단 부추전 레시피 (8) | 2021.06.14 |
초간단 이색떡볶이 차돌박이 떡볶이 레시피 (23) | 2021.06.09 |
댓글 영역