요즘 유행하는 음식이 있다. 배달 앱을 켜거나 유튜브에서 먹방을 검색하면 이 음식에 대한 영상이 하나씩은 필수로 나오고는 하는데, 바로 로제 떡볶이이다. 매운맛의 떡볶이의 유행이 지나가고, 지금은 크림으로 만드는 로제 떡볶이가 인기인데, 로제 떡볶이는 맵지 않아서 아이들도 같이 먹을 수 있고, 외국인들도 좋아하는 떡볶이이기도 하다. 배달을 해 먹어도 되지만, 떡볶이 가격대가 2만 원대가 넘어가면서 조금은 부담스럽다고 느낄 수도 있는데, 오늘은 집에서 10분 만에 만드는 초간단 로제 떡볶이 레시피이다.
10분 만에 만드는 초간단 로제 떡볶이 레시피
예상 조리시간은 8-10분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
떡볶이 떡
어묵
다진마늘
라면
생크림 250g
우유 200g
고추장 1 1/2스푼
고춧가루 2스푼
토마토소스(스파게티용) 3스푼
마늘소금 조금
1. 집에 있는 재료를 준비해준다. 떡 대신 당면을 넣어도 되고, 어묵만 넣어서 먹어도 되고, 집에 남아있는 재료를 넣어주면 된다. 생크림과 우유를 같이 준비해준다.
2. 냄비에 다진 마늘 한 스푼을 넣고 살짝 볶아준 후, 우유 200g 정도를 넣어준다.
3. 생크림 250g 정도를 넣어준다. 작은 생크림 한 팩에 250g이라서 한 팩을 다 사용해줬다. 만약 생크림이 모자를 경우 우유를 더 넣어주면 된다. 생크림 비율이 많아야 조금은 걸쭉한 느낌의 떡볶이가 완성된다.
4. 고추장 1 1/2스푼 , 고춧가루 2스푼, 토마토소스(스파게티용) 3스푼, 마늘 소금을 아주 조금 넣어준다.
5. 재료들이 잘 녹도록 섞어주고, 라면을 먼저 넣어준다. 떡은 쫀득한 상태가 되어 나중에 넣어줬지만, 냉동실에서 바로 꺼냈을 경우 뜨거운 물에 불려서 사용하거나 전자레인지에 30초 정도 살짝 돌린 후 사용하면 좋다.
6. 나머지 재료들을 넣고, 잘 섞어준다. 점점 소스가 걸쭉해지는 걸 볼 수 있다.
크림이 걸쭉해지면서 소스만 퍼먹어도 맛있는 로제 소스가 완성된다. 시판 토마토소스를 넣어서 그런지 부드럽고 느끼하지 않게 맛을 잘 잡아준다. 안에 떡이랑 어묵 등 집에 있는 재료를 넣어서 만들었지만, 소시지나 당면 등 넣고 싶은 재료를 넣어서 만들어도 맛있는 로제 파스타 레시피. 누가 놀러 왔을 때 금방 만들기도 쉽고, 이 레시피는 여러 가지로 응용이 가능하기 때문에 정말 추천하고 싶은 레시피 중 하나이다. 특별한 날 특식으로 로제 떡볶이를 만들어 보는 건 어떨까.
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