안주 요리로 제격인 콘치즈, 원래는 횟집에서 나온 요리로 고소한 옥수수 콘에 치즈와 다른 야채를 섞어 만든 것이 시작이었는데, 재료들이 서구권 재료이기 때문에 많은 사람들이 이 콘치즈는 미국의 요리라고 알고 있다. 하지만, 이 콘치즈는 한국 음식이다. 옥수수콘의 달고 치즈의 짭조름한 맛이 만나, 한국의 단짠단짠의 시초이지 않나 싶기도 하다. 취향에 따라 여러 재료를 추가해도 되고, 맥주와 함께 밤에 부담 없이 간단하게 먹을 수 있는 요리, 오늘은 안주로 좋은 요리, 고소함 가득한 콘치즈 레시피이다.
안주로 좋은 초간단 요리, 고소함 가득한 콘치즈 레시피
예상 조리시간은 5분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
옥수수 통조림 1통
마요네즈 1큰술
버터 1큰술
설탕 1큰술
맛소금 조금
모짜렐라 치즈
파슬리 가루
1. 여러가지 재료들을 준비해준다. 옥수수 콘 외에 햄이나 양파 등 같이 넣기 좋은 재료를 넣어줘도 된다.
2. 옥수수 콘은 통조림에서 물기를 빼주고 그릇에 담아준다.
3. 옥수수콘에 버터 1큰술을 넣어주고, 전자레인지에 돌려준다. 그냥 섞어줘도 되지만, 버터가 옥수수콘에 더 잘 베이게 하려면 버터를 녹여서 섞어주는 것이 좋다.
4. 마요네즈 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 쪼금을 넣고 잘 섞어준다. 옥수수 콘 1통에 이 정도 분량을 섞어주면 좋다.
5. 잘 섞은 마요네즈 콘 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다. 치즈를 뿌리고 전자레인지에 1분 30초 2분 정도 돌려주면 된다.
6. 치즈 위에 파슬리 가루를 뿌려주면 간단하고도 맛있는 콘치즈가 완성된다.
단짠단짠의 정석. 콘치즈는 달달하고, 마요네즈는 고소하고, 치즈는 담백한 맛이 있기 때문에 조합이 가장 잘 어울린다. 달달하면서도 짭조름한 맛이 있어서 간식으로 간단하게 만들어 먹거나 야식으로도 간단하게 해 먹기 좋다. 맥주 안주나 다른 사이드 메뉴로도 만들기 좋은 콘치즈. 남녀노소 어린아이들도 좋아하기 때문에 사랑받는 요리이기도 하다. 간단하게 만들 수 있는 콘치즈. 집에서 5분이면 맛있고도 간단한 콘 치즈를 만들 수 있다. 오늘 안주로 어떤 음식을 만들지 고민이라면 이 콘치즈 요리를 만들어 보는 건 어떨까.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
고추장 마요 소스로 만드는 또띠아 치킨랩 레시피 (38) | 2021.04.02 |
---|---|
고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 (16) | 2021.03.31 |
외국인들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 (13) | 2021.03.24 |
채식고기로 만드는 채식 버거 레시피 (21) | 2021.03.23 |
숙취 해소에 최고, 숙주 넣은 숙취해소 라면 레시피 (24) | 2021.03.20 |
댓글 영역