상세 컨텐츠

본문 제목

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2021. 3. 31. 00:05

본문

반응형

 

일주일에 한 번은 먹는 파스타. 크림 파스타 토마토 파스타 등 파스타 종류도 해 먹을 수 있는 것도 다양하지만, 한국인이라면 매콤한 것이 먹고 싶을 때가 있다. 그럴 때마다 만들어 먹는 파스타가 있다. 바로 한국의 상징, 고추장을 이용해서 만드는 파스타인데, 파스타의 면과 고추장의 매콤한 소스의 맛이 만나 식욕을 돋우는데 먹으면 먹을수록 감칠맛이 나고, 생각보다 파스타와 잘 어울리는 한국의 맛이 이건 한국 레스토랑에서 메뉴로 나온다고 해도 인기가 많을 것 같은 파스타이다. 오늘은 고추장으로 만드는 고추장 파스타 레시피를 소개할까 한다

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

예상 조리시간은 20분

난이도는 ☆☆


재료

 

파스타 1인분

대패삼겹살

콩나물

마늘

새우

양파

 

고추장 1.5큰술

고춧가루 1큰술

굴소스 1큰술

설탕 1큰술

진간장 1큰술

면수 1/4 컵


고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

1. 먼저 재료를 준비해준다. 미리 야채나 재료들은 손질을 해두는 것이 좋다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

2. 물이 끓으면 파스타 면을 먼저 삶아준다. 면을 삶을 때에는 소금으로 간을 해주면 좋다. 면수는 따로 반 컵 정도 담아준다. 면은 끓는 물에 7분 정도 삶은 후 꺼내 준다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

3. 다른 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아준다. 더 매콤한 맛을 원한다면 고추랑 같이 볶아줘도 된다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

4. 마늘이 살짝 익으면 양파를 넣고 같이 볶아준다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

5. 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 면수 1/4 컵을 넣고 소스를 미리 준비해준다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

6. 남은 재료를 넣고 같이 볶아준다. 콩나물은 나중에 넣어주는 것이 좋은데 귀찮아서 한 번에 다 넣어줬다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

7. 새우가 잘 익을 때까지 잘 볶아준다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

8. 미리 만들어 둔 소스를 넣고 잘 볶는다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

9. 삶아 둔 면을 넣고 면수와 같이 넣어준다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

10. 잘 섞어주면 완성이다. 

 

 

 

고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행
고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행
고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행
고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 ⓒ Photo By 소행

파스타를 너무 좋아해서 매콤한 것이 당길 때마다 만들어 먹는 레시피이다. 파스타 면과 매콤한 고추장이 만나 의외로 최고의 조합이다. 고기와 새우, 콩나물까지 넣으면 아삭하게 씹히는 식감도 좋지만, 매콤하니 끝도 없이 들어간다. 평상시에 크림 파스타를 좋아하지만, 어른들이나 느끼한 것을 싫어한다면 조금은 색다른 고추장 파스타를 만들어 보는 건 어떨까. 매콤한 것을 좋아하는 한국인이라면 이 맛에 푹 빠질 수도 있다. 

 

728x90

목차

    관련글 더보기

    댓글 영역