매운 것을 좋아하는 사람들이 가장 좋아하는 라면은 불닭볶음면일 것이다. 불닭볶음면도 맵기에 따라 다른데, 한국의 매운맛 열풍을 일으킨 것도 바로 이 불닭볶음면 때문도 있지 않나 싶다. 미국 마트에서도 쉽게 볼 수 있는 불닭볶음면, 특히나 까르보 불닭면은 크림 스프가 들어가 있어서 매운 것을 잘 못 먹는 사람들에겐 더 인기가 많기도 하다. 하지만 평소에 매운 것을 싫어하거나 매운 것을 먹으면 속이 아픈 사람들에게는 이 까르보 불닭도 매울 수가 있는데, 오늘은 외국인들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피를 공개할까 한다.
외국인들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피
예상 조리시간은 5분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
까르보불닭 1봉
치즈 1장
우유 1/4컵
1. 먼저 까르보 불닭면 1봉, 치즈 1장, 우유를 준비해준다. 나의 경우 매운 것을 정말 못 먹기 때문에 까르보 불닭을 선택했다. 까르보 불닭은 그냥 불닭면 보다 크림 수프가 들어가있어서 조금 더 맛이 부드럽고, 그냥 불닭면 보다 덜 맵다. 하지만, 가끔 매콤한 것이 먹고 싶을 때가 있는데 그럴 때에는 이렇게 해 먹는 것이 좋다.
2. 끓는 물에 먼저 면을 넣어준다. 면은 1분 30초 정도 삶아주면 된다. 물을 버리고 크림 스프와 같이 섞어줘야 하기 때문에 조금은 꼬들 거리게 삶아주는 것이 좋다.
3. 물이 끓으면 물을 버려준다. 물은 다 버려줘도 된다.
4. 물을 버린 면에 우유 1/4컵을 넣어준다. 불을 다시 켜주고 잘 볶아준다.
5. 까르보 불닭에 같이 들어있는 크림스프를 넣어준다. 그냥 불닭면으로 끓일 경우 우유를 더 많이 넣어주면 된다.
6. 마지막으로 불닭소스를 넣어주고 같이 잘 볶아준다.
7. 우유가 잘 쫄아들 때까지 잘 볶아주면 된다.
8. 거의 우유가 쫄아들었으면 마지막으로 치즈를 넣어준다. 그러면 완성된다.
가끔씩 정말 매운 음식이 땡길 때가 있다. 그렇지만 평소에 위도 별로 안 좋고, 역류성 식도염과 장염도 달고 살기 때문에 매운 것을 먹는 것에 대한 두려움이 있다. 하지만 매운 것을 먹을 때마다 스트레스가 풀린다면 너무 맵지 않게 이 정도로만 만들어 먹는 것도 스트레스가 풀린다. 매운 것을 잘 못 먹는 사람들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피. 은근한 매운맛으로 오늘 한 끼 스트레스 풀어보는 건 어떨까.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
고추장으로 만드는 매콤 고추장파스타 레시피 (16) | 2021.03.31 |
---|---|
안주로 좋은 초간단 요리, 고소함 가득한 콘치즈 레시피 (27) | 2021.03.27 |
채식고기로 만드는 채식 버거 레시피 (21) | 2021.03.23 |
숙취 해소에 최고, 숙주 넣은 숙취해소 라면 레시피 (24) | 2021.03.20 |
이태리 레스토랑에서 먹는 까르보나라 레시피 (17) | 2021.03.18 |
댓글 영역