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외국인들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2021. 3. 24. 00:04

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매운 것을 좋아하는 사람들이 가장 좋아하는 라면은 불닭볶음면일 것이다. 불닭볶음면도 맵기에 따라 다른데, 한국의 매운맛 열풍을 일으킨 것도 바로 이 불닭볶음면 때문도 있지 않나 싶다. 미국 마트에서도 쉽게 볼 수 있는 불닭볶음면, 특히나 까르보 불닭면은 크림 스프가 들어가 있어서 매운 것을 잘 못 먹는 사람들에겐 더 인기가 많기도 하다. 하지만 평소에 매운 것을 싫어하거나 매운 것을 먹으면 속이 아픈 사람들에게는 이 까르보 불닭도 매울 수가 있는데, 오늘은 외국인들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피를 공개할까 한다. 

 

 

외국인들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

예상 조리시간은 5분

난이도는 ☆☆


재료

 

까르보불닭 1봉

치즈 1장

우유 1/4컵


맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

1. 먼저 까르보 불닭면 1봉, 치즈 1장, 우유를 준비해준다. 나의 경우 매운 것을 정말 못 먹기 때문에 까르보 불닭을 선택했다. 까르보 불닭은 그냥 불닭면 보다 크림 수프가 들어가있어서 조금 더 맛이 부드럽고, 그냥 불닭면 보다 덜 맵다. 하지만, 가끔 매콤한 것이 먹고 싶을 때가 있는데 그럴 때에는 이렇게 해 먹는 것이 좋다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

2. 끓는 물에 먼저 면을 넣어준다. 면은 1분 30초 정도 삶아주면 된다. 물을 버리고 크림 스프와 같이 섞어줘야 하기 때문에 조금은 꼬들 거리게 삶아주는 것이 좋다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

3. 물이 끓으면 물을 버려준다. 물은 다 버려줘도 된다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

4. 물을 버린 면에 우유 1/4컵을 넣어준다. 불을 다시 켜주고 잘 볶아준다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

5. 까르보 불닭에 같이 들어있는 크림스프를 넣어준다. 그냥 불닭면으로 끓일 경우 우유를 더 많이 넣어주면 된다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

6. 마지막으로 불닭소스를 넣어주고 같이 잘 볶아준다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

7. 우유가 잘 쫄아들 때까지 잘 볶아주면 된다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

8. 거의 우유가 쫄아들었으면 마지막으로 치즈를 넣어준다. 그러면 완성된다. 

 

 

 

맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행
맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행
맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피 ⓒ Photo By 소행

가끔씩 정말 매운 음식이 땡길 때가 있다. 그렇지만 평소에 위도 별로 안 좋고, 역류성 식도염과 장염도 달고 살기 때문에 매운 것을 먹는 것에 대한 두려움이 있다. 하지만 매운 것을 먹을 때마다 스트레스가 풀린다면 너무 맵지 않게 이 정도로만 만들어 먹는 것도 스트레스가 풀린다. 매운 것을 잘 못 먹는 사람들도 먹을 수 있는 맵지 않은 까르보 불닭 볶음면 레시피. 은근한 매운맛으로 오늘 한 끼 스트레스 풀어보는 건 어떨까. 

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