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파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2020. 6. 3. 00:05

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손님 접대 음식으로도 좋은 감바스는 파스타 면을 넣어서 같이 먹어도 맛있다. 간단하기 때문에 술안주나 야식으로도 인기가 많은데, 마늘과 새우만 있으면 집에서도 간단하게 파스타 요리를 해 먹을 수 있다. 조리 시간도 15분 정도밖에 걸리지 않아 간단하게 해 먹기 좋고, 감바스를 좋아한다면 감바스를 해 먹고 남은 감바스에 스파게티 면을 넣어서 파스타를 해 먹어도 되는데, 오늘은 간단하게 만들 수 있는 초간단 감바스 파스타 레시피이다.

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

 

 

예상 조리시간은 15-20분

난이도는 ☆☆

 


감바스 파스타 재료

 

스파게티 면

마늘 한 줌

새우 6~8 마리

올리브유 

페퍼론치노


 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

1. 새우, 마늘, 양파, 페퍼론치노를 준비해준다. 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

2. 스파게티 면을 끓는 물에 넣고 삶아준다. 삶은 면은 체에 건져 빼준다. 체에 건져 놓지 않으면 면이 금방 분다. 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

3. 팬에 올리브유를 두르고, 마늘을 넣어준다. (마늘에는 물기가 없어야 한다. 물기가 있다면 키친 타올로 눌러서 물기를 제거해 준 뒤, 넣어준다) 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

4. 마늘이 살짝 노릇해질 때쯤, 새우와 양파를 넣어준다. 그리고 잘 익도록 저어준다. 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

5. 새우랑 마늘 양파가 잘 익을 때쯤 페퍼론치노를 같이 넣어준다. 만약 페퍼론치노가 없다면 고추를 넣어줘도 된다. 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

6. 파스타 삶고 남은 면수를 1/2 컵 넣어준다. 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

7. 소금 후추 그리고 레드 페퍼를 넣어준다. (레드페퍼는 보기 좋으라고 넣어줬지만 없으면 안 넣어줘도 된다 ) 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행
파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

8. 파스타가 완성되면 예쁘게 담아주기만 하면 끝난다. 튀김용 젓가락으로 돌돌돌 말아서 담아주면 레스토랑에서 파는 것처럼 예쁜 모양으로 담을 수 있다. 

 

 

 

파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행
파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행
파스타 추천 레시피, 초간단 감바스 파스타 ⓒ Photo By 소행

면과 새우와 마늘의 조합은 언제 먹어도 최고인 것 같다. 파스타로 만들면 감바스 처럼 오일이 많지가 않은데 그래서 더 좋은 것 같다. 면수를 넣어서 그런지 면이 기름에 한 번 코팅되기 때문에 더 찰지고 쫄깃한 식감의 파스타를 만들 수 있다.

 

감바스를 좋아한다면 감바스를 만들어 마무리로 파스타 면을 넣어 만들어 먹는 것도 좋다. 

 

 

 

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