달달한 떡볶이를 좋아한다면 오늘 떡볶이 레시피를 참고하면 좋다. 매콤하면서도 달달한 스타일의 분식집 떡볶이는 집에서도 간단하게 만들 수 있는데, 떡볶이 소스의 맛은 고추장, 간장, 설탕 등의 비율에 따라 맛이 확 달라진다. 오늘은 분식집에서 파는 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피를 공개할까 한다.
분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피
예상 조리시간은 15-20분
난이도는 ★★☆☆☆
떡볶이 재료
떡 200g (반봉지)
어묵 2장
고추장 2스푼
진간장 2스푼
고춧가루 1스푼
설탕 2스푼
소금 후추
MSG 조금
1. 떡, 어묵을 미리 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다.
2. 고추장, 진간장, 설탕 2스푼씩, 고춧가루는 1스푼, 그리고 소금 후춧가루를 조금 넣어준다. msg는 있으면 넣어주고 없다면 안 넣어줘도 괜찮다.
3. 끓는 물에 떡을 넣어준다. (어묵은 쉽게 퍼지므로 떡을 먼저 넣어준다)
4. 물이 끓으면 만들어 두었던 장을 넣고 한 번 더 끓여준다. 어느정도 떡이 말랑해질 때쯤, 어묵을 넣고 조금 더 끓인다.
5. 조금 더 끓여주면 떡볶이가 완성된다.
매콤한 떡볶이를 좋아하는 것보다는 달달한 분식집 떡볶이를 좋아하는 터라 설탕을 많이 넣은 떡볶이를 주로 만들어 먹는데 입맛에 가장 잘 맞는 떡볶이라서 그런지 먹을 것이 없을 때면 자주 해 먹는다. 떡볶이에는 야채나 고기 등 이것저것 넣는 것보다 떡이랑 어묵만 넣어서 만드는 것이 제일 좋은 것 같다.
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