상세 컨텐츠

본문 제목

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2020. 6. 7. 08:24

본문

반응형

 

달달한 떡볶이를 좋아한다면 오늘 떡볶이 레시피를 참고하면 좋다. 매콤하면서도 달달한 스타일의 분식집 떡볶이는 집에서도 간단하게 만들 수 있는데, 떡볶이 소스의 맛은 고추장, 간장, 설탕 등의 비율에 따라 맛이 확 달라진다. 오늘은 분식집에서 파는 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피를 공개할까 한다.

 

 

 

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행

 

예상 조리시간은 15-20분

난이도는 ☆☆

 


떡볶이 재료

 

떡 200g (반봉지)

어묵 2장

 

고추장 2스푼

진간장 2스푼

고춧가루 1스푼

설탕 2스푼

소금 후추

MSG 조금


 

 

 

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행

1. 떡, 어묵을 미리 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다. 

 

 

 

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행

2. 고추장, 진간장, 설탕 2스푼씩, 고춧가루는 1스푼, 그리고 소금 후춧가루를 조금 넣어준다. msg는 있으면 넣어주고 없다면 안 넣어줘도 괜찮다. 

 

 

 

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행

3. 끓는 물에 떡을 넣어준다. (어묵은 쉽게 퍼지므로 떡을 먼저 넣어준다)

 

 

 

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행

4. 물이 끓으면 만들어 두었던 장을 넣고 한 번 더 끓여준다. 어느정도 떡이 말랑해질 때쯤, 어묵을 넣고 조금 더 끓인다.

 

 

 

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행

5. 조금 더 끓여주면 떡볶이가 완성된다. 

 

 

 

분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행
분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행
분식집 떡볶이, 초간단 떡볶이 레시피 ⓒ Photo By 소행

 

매콤한 떡볶이를 좋아하는 것보다는 달달한 분식집 떡볶이를 좋아하는 터라 설탕을 많이 넣은 떡볶이를 주로 만들어 먹는데 입맛에 가장 잘 맞는 떡볶이라서 그런지 먹을 것이 없을 때면 자주 해 먹는다. 떡볶이에는 야채나 고기 등 이것저것 넣는 것보다 떡이랑 어묵만 넣어서 만드는 것이 제일 좋은 것 같다. 

 

 

728x90

목차

    관련글 더보기

    댓글 영역