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초간단 알리오 올리오 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2020. 4. 30. 06:32

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평소 저녁이나 주말에 뭘 먹을지 고민이라면 또는 갑자기 집에 손님이 온다면, 어떤 음식을 해야 할지, 간단하게 먹을 수 있는 것은 없을지 고민이 많다. 이럴 때를 대비해 많은 재료 필요 없이, 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 파스타 요리가 있다. 올리브유, 마늘, 파스타만 있다면 누가 왔을 때에도, 갑자기 만들어 먹기에도 쉬운 알리오 올리오 만드는 방법을 소개할까 한다.

 

 

 

초간단 알리오 올리오 레시피

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

 

 

예상 조리시간은 12분

난이도는 ★☆☆☆☆

 


알리오올리오 재료

 

파스타 면

올리브 유

마늘

베이컨 또는 새우 등 집에 있는 재료

레드페퍼 또는 페퍼론치노

소금


 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

1. 끓는 물에 파스타 면을 넣어서 삶아준다. 파스타 면은 8분 정도 삶으면 적당하다. 

 

 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

2. 면을 삶을 때에 소금을 같이 넣어서 간을 해주면 좀 더 짭짤하고 풍미 있는 파스타를 만들 수 있다. 면수(파스타 면을 삶은 물)는 필요하니 버리면 안 된다.)

 

 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

3. 면수는 따로 조금 빼놓고 면은 건져 놓는다. 면을 건지는 이유는 물에 계속 놔두면 빨리 면이 붇기 때문에 건져 놓는 것이 좋다. 

 

 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

4. 파스타에 넣을 재료는 미리 준비해두는 것이 좋다. 마늘은 필수인데, 만약 마늘을 싫어한다면 그냥 올리브 유로만 만들어도 된다. 베이컨을 넣었지만 집에 있는 재료로 다 가능하다. 베이컨, 새우, 소고기, 조개 등 집에 있는 재료를 대신 넣으면 된다. 

 

 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

5. 올리브유와 재료를 넣고 중불에 살짝 볶아준다. (마늘은 보관하기 좋게 다 잘라서 냉동실에 넣고 보관을 해두면 바로 꺼내서 먹기도 좋고, 보관하기에도 좋다. 

 

 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

6. 어느 정도 베이컨과 마늘이 노릇해지려고 할 때쯤 면수(파스타 삶은 물)를 2국자(1인분) 정도 넣어준다. 

 

 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

7. 어느정도 물이 끓을 때쯤 파스타 면을 넣고 살짝 졸여주면 된다. 이때 소금 후추 간을 해주고, 레드페퍼를 조금 뿌려준다. 없다면 페퍼론치노도 괜찮다. 레드페퍼는 한국 고춧가루와는 다르게 좀 입자가 굵은 페퍼를 넣어줘야 한다. 매운 것을 좋아한다면 많이 넣어주는 것이 좋다. 조금은 느낀 한 맛을 잡아줘서 맛이 깔끔하다. 

 

 

 

초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행
초간단 알리올리오 레시피  ⓒ Photo By 소행

집에서 간단하게 해 먹을 수 있어서 급하게 해 먹어야 할 때 만들어 먹기 좋다. 플레이팅만 잘한다면 누가 놀러 왔을 때 대접하기에도 좋다. 안에 넣는 재료에 따라 맛도 달라지니, 좋아하는 재료, 넣고 싶은 재료를 넣어서 만들어 먹어도 좋다. 전에 집에서 만들어 놓은 피클과 같이 먹으면 깔끔하니 한 끼 식사로 그만이다. 오늘 무엇을 먹을까 고민이 된다면 간단하게 알리오 올리오 만들어 먹는 것은 어떨까. 

 

 

 

 

 

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