집에 있는 시간이 많다 보니 오늘은 무엇을 먹어야 하나 고민이 많다. 평소 매운 것을 잘 먹는 편은 아니라 매운 음식은 별로 안 좋아하지만 가끔은 매콤한 음식들이 먹고 싶은 날이 있다. 그럴 때마다 먹으려고 늘 냉장고 구비해두는 아이템이 하나 있다. 바로 쫄깃한 골뱅이이다. 한국에서도 골뱅이 통조림 가격은 비싸지만 이 곳 미국도 똑같다. 한인 마트에서 $6.99 정도. 할인하면 $ 4.99에 구매할 수 있다. 골뱅이 통조림 중에서도 가장 깔끔하고 먹기 좋은 동원 자연산 골뱅이 후기와 어떻게 해 먹는지 비법을 소개할까 한다.
동원 자연산 골뱅이, 골뱅이 무침
골뱅이는 통조림이라 미리 사두었다가 먹어도 상관없다. 유통기한이 꽤 긴편이기 때문에 주로 할인할 때면 미리 여러 캔을 사둔다.
통조림을 까면 바로 이렇게 먹을 수 있게 되어 있다. 골뱅이가 의외로 먹기 좋은 크기라 굳이 자르지 않고도 먹어도 된다. 보통 미국 통조림들은 아직까지 저렇게 열기 편하게 되어있는 것들이 아닌 통조림이 많은데 역시 한국산이 좋다. 크기가 큰 것들을 잘게 잘라준다. 크기도 그렇고 아주 실하다.
맛있는 골뱅이 무침을 하는 방법은 바로 비빔면! 비빔면 두 개와 파 그리고 양파를 넣고는 잘 섞어주면 된다. 혹시 소스가 부족하다면 고추장과 식초, 설탕 (1:0.5:0.5) 비율 정도로만 더 넣어주면 된다. 기본 비빔면 소스가 맛을 내줘서 어느 레스토랑에서 먹는 골뱅이 무침 저리 가라다. 특히나 미국에서 이 골뱅이 무침을 밖에서 사 먹으려 하면 팁 포함 $20 달러는 넘게 줘야 한다. 그 어마 무지한 가격에 비해서는 집에서 해 먹는 것이 맛도 좋고 저렴하다.
손이 많이 가는 음식도 아니기에 누군가 놀러왔을 때 만들어 주고는 하는데 제일 간편하면서도 생색내기 좋은 요리랄까. 여기에 삼겹살을 같이 먹으면 한 끼 식사로는 최고이다. 오늘 무엇을 먹을지 고민이라면 골뱅이 무침은 어떨까.
↓ 도움이 되셨다면 로그인 필요 없는 하트 꾸욱- 부탁드립니다♥ ↓
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
유자향 가득, 유자청 탕수육 만드는 방법 (8) | 2020.04.21 |
---|---|
딸기 탕후루 만들기, 탕후루 재료 (24) | 2020.04.19 |
미국 로즈마리 팜 계란, 계란마요 샌드위치 레시피 (20) | 2020.04.07 |
피로회복에 좋은 라임청, 레몬청 만들기 (18) | 2020.03.31 |
[카페 핫케이크 만들기] Aunt Jemima Pancake Mix (12) | 2019.11.05 |
댓글 영역