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한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2023. 5. 10. 14:34

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어릴 때에는 김치를 별로 좋아하지 않았지만 나이가 들어서 그런지 몰라도 요즘은 김치를 거의 달고 사는 지경에 이르렀다. 김치를 그렇게 좋아하지는 않았지만 하루라도 안 먹으면 조금 허전한 느낌이 들 때도 있다. 김치는 마트에서 보통 사서 먹으면 한 통을 먹는데 그래도 한 달을 걸리는 거 같은데, 김치는 재료로 아주 좋고 해먹을 레시피도 많아서 한 통 사두면 매우 유용하다. 오늘은 한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피를 소개할까 한다. 

 

 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행


재료 

새우 6마리

파스타 면

김치 조금

마늘 

올리브유 

소금 


 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행

1. 재료는 크게 들어가지 않는다. 파스타 면과 김치는 사두면 오래 먹는데, 그래서 그런가 자취생들한테는 필수로 냉장고에 있어야 하는 재료이기도 하고, 가격도 저렴해서 돈이 많이 들지 않아서 참 좋다. 먼저 재료를 준비하고, 새우는 저번에 한 봉지를 샀는데 양이 많아서 정말 오래 먹는다. 새우 크기도 크고, 열을 가해도 크기가 그다지 줄어들지 않아서 너무 좋다. 

 

 

 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행
한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행

2. 파스타 면을 삶을 물을 끓이는 동안, 새우는 해동해 준다. 따뜻한 물에 넣어주면 해동이 된다. 해동을 하면서 물을 끓인다. 파스타 면은 8분 정도 삶아준다. 

 

 

 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행
한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행

3. 파스타 면을 삶을 동안, 마늘과 새우로 미리 알리오올리오 만들 준비를 해야 한다. 맨 처음 팬에 올리브유를 두르고, 마늘을 먼저 볶아준다. 조금 노릇하게 익는다면 새우를 넣고 간을 조금 해준다. 좋아하는 재료가 있다면 여기에서 더 추가해 주면 된다. 개인적으로는 이 재료를 사두면 오래 먹어서 그런가 가장 기본적으로 많이 사용하는 재료이다. 

 

 

 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행

4. 새우가 빨갛게 익는 게 보이면 김치를 넣어준다. 김치는 양념이 있어서 그런가 기름이 모자라면 금방 타 버린다. 

 

 

 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행
한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행

5. 삶은 면을 넣고 올리브유를 더 넣은 다음 같이 볶아준다. 기름이 더 있어야 면에 코팅이 되면서 더 맛있어진다. 

 

 

 

한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행
한국인 입맛에 딱인 김치 알리오올리오 파스타 레시피 @소소한 행복 소행

김치를 좋아해서 그런가 너무 잘 먹은 김치 알리올리오. 파스타와 김치가 너무 잘 어울리기도 하고, 맛도 맛이지만, 간단하고, 재료비도 저렴하게 먹을 수 있어서 재료를 사두면 응용해서 먹기 좋다. 뭔가 간단하지만 그렇다고 배만 채우기는 싫을 때 해 먹으면 좋을 파스타. 오늘 무엇을 먹을지 고민이라면 김치 알리올리오 만들어 보는 건 어떨까. 

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