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글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta

미국 세상속으로/리뷰

by 소소한 행복 : 소행 2021. 4. 1. 00:06

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요즘 건강에 관해 사람들이 많은 관심을 가지면서 글루텐 프리 제품을 찾는 사람들이 늘어나고 있다. 글루텐이란, 밀이나 곡류에서 나오는 불용성 단백질로, 밀가루를 물과 섞어 반죽을 하다 보면 점착성이 있는 덩어리가 되는데, 이것이 바로 글루텐이다. 빵 반죽을 할 때 밀가루를 쓰면 찰진 반죽을 만들 수 있는데 그것이 바로 글루텐 성분 때문이다. 대부분의 사람들은 이러한 글루텐이 들어간 음식을 먹어도 몸에 별다른 이상을 못 느끼지만, 글루텐을 흡수하지 못하는 사람들도 있다. 바로 실리악병(celiac disease)을 앓고 있는 사람들인데, 미국인의 1%가 이 병을 앓고 있는데 이 병을 가진 사람들에게는 글루텐이 독이 될 수도 있다. 

 

많은 사람들이 글루텐 프리 제품을 찾는 이유는 바로 글루텐이 장 염증을 일으키고, 소화장애, 천식, 비염, 두통까지 일으킨다고 하여 글루텐 프리 제품이나 음식 등을 선호하는데, 실리 악병을 앓고 있지 않다면 대부분의 사람들은 이 글루텐을 먹어도 크게 문제는 없다고 한다. 하지만 다이어트를 하거나 체중조절을 하는 사람들에게도 이 글루텐 프리 제품을 먹자는 등의 말이 나오고 있다. 그 이유는 바로 밀가루에 들어있는 것들이 쿠키, 빵 등 몸에 살찌는 음식들이기 때문이다. 나 또한, 밀가루를 먹으면 배가 아플 때가 있고 심하면 설사를 할 때도 있어서 되도록 밀가루는 먹지 않으려고 노력하는데, 오늘은 이러한 사람들도 먹을 수 있는 글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta를 소개할까 한다. 

 

글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta 

글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta ⓒ Photo By 소행


가격   $2.49

용량   340g

구입처  Food4less


 

가격은 일반 파스타보다 거의 1.5배 정도 비싸기는 하다. 하지만 밀가루를 사용한 것보다는 글루텐 프리이고, 흰쌀, 현미, 옥수수 그리고 퀴노아로 파스타를 만들었기 때문에 글루텐 프리이기도 하고, 몸에 더 좋을 것 같아서 구매를 했다. 평소에도 위장이 별로 좋지 않아서 밀가루를 많이 먹다 보면 배가 아프거나 심하면 설사를 할 때도 있다. 그래서 되도록 빵이나 밀가루가 들어간 음식은 먹지 않으려고 하고, 건강을 위해서도 있지만, 다이어트를 할 때에는 더더욱 밀가루가 들어간 것들은 피하게 되는데, 파스타를 평소에 너무 좋아해서 끊을 수 없는 것 중 하나라 이렇게 밀가루 글루텐이 들어있지 않은 것을 구매했다. 

 

 

 

이 파스타는 4가지 곡물이 들어가는데 흰쌀(White Rice) , 현미(Brown Rice), 옥수수(Corn), 퀴노아(Quinoa) 이렇게 4가지가 들어가 있어서 몸에 좋은 것들로만 이루어져 있다. 이 4가지 곡물로 만든 파스타가 바로 이 파스타이다. 

 

 

 

글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta ⓒ Photo By 소행

조리는 9-11분 정도 조리를 해주면 된다고 나와있다. 칼로리는 1인분에 200칼로리. 조리시간은 너무 오래 조리할 경우 면이 다 끊어지기 때문에 8분 정도 조리를 해주는 것이 가장 좋은 것 같다. 물에서 삶고 크림 파스타나 다른 음식을 만들 거라면 6-7분 정도 면을 삶아주고 조리를 하는 것이 좋다. 밀가루로 만든 것이 아니라 그런지 쫀득하고 탱글한 느낌이 없고, 면이 뚝뚝 끊어진다. 

 

 

 

글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta ⓒ Photo By 소행
글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta ⓒ Photo By 소행
글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta ⓒ Photo By 소행

면은 일반 파스타보다는 진하고, 곡물 파스타 느낌이 난다. 일반 파스타 면과는 다를 것이 없어 보인다. 아무래도 글루텐 프리라서 그런지 면이 쫀득한 맛은 없다. 그렇지만 일반 파스타와 식감은 크게 다르지 않다. 문제는 면이 잘 끊어져서 너무 오래 조리를 하거나 면을 뒤적거리면 뚝뚝 끊어져 거의 나중에는 죽처럼 먹을 수도 있다. 

 

 

 

글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta ⓒ Photo By 소행
글루텐 프리, 4가지 곡물이 들어간 파스타 Ronzoni pasta ⓒ Photo By 소행

밀가루처럼 쫀득한 맛은 없지만, 그래도 글루텐 프리에다가 좋은 곡물로만 만들어서 그런가 건강에는 훨씬 더 좋을 듯한 느낌이다. 파스타를 너무 좋아하지만 다이어트 때문에나 건강을 위해서 밀가루를 끊었기 때문에 밀가루 대신 곡물로 만든 파스타를 선택했다. 파스타를 먹고 나면 속이 더부룩할 때가 많았는데 이건 조금은 속이 편한 느낌이다. 가격이 밀가루 파스타에 비하면 거의 2배 가격이기는 하지만, 앞으로도 계속 이 파스타만 사 먹을 것 같다. 

 

 

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