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밥 한 공기 뚝딱 , 돼지 김치 볶음 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2020. 10. 19. 12:41

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몸에 열이 많은 사람에게 좋다는 돼지고기. 기름기가 별로 없는 목살이나 다른 부위가 있다면 밥 한 공기 뚝딱 헤치울 수 있는 레시피가 있다. 바로 돼지 김치 볶음인데 밥 한공기에 같이 비벼 먹어도 좋고, 술이 있다면 술 안주로도 내놓으면 좋기 때문에 손님이 왔을 때 별로 손 안가고 해먹을 수 있는 요리 중 하나이다. 야채와 깻잎 같은 것과 같이 볶아주면 영양 섭취도 균형있게 할 수 있다. 오늘은 돼지고기로 집에서 간단하게 만들 수 있는 돼지 김치 볶음 레시피이다. 

 

 

 

밥 한 공기 뚝딱, 돼지 김치 볶음 레시피

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

예상 조리시간은 10-15분

난이도는 ☆☆


재료

 

돼지고기 1/3 근 

김치 한 줌

마늘, 파

설탕 2큰술

고춧가루 1큰술

소금 후추


 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

1. 돼지고기는 한 덩이(1/3근) 정도 준비해준다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

 

 

 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

2. 김치는 잘게 썰어주면 된다. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주면 되고, 혹시나 곁들일 다른 야채가 있다면 같이 준비해주면 좋다. 

 

 

 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

3. 양념은 김치에 고춧가루 1스푼, 설탕 2스푼 정도 넣어주면 된다. 신김치라 설탕을 2스푼 정도 넣어주었지만 굳이 단맛이 필요없다고 하면 넣어주지 않아도 된다. 

 

 

 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

4. 기름을 살짝 두른 팬에 잘라 준 고기를 넣어 준다. 돼지고기의 경우 기름기가 거의 없는 부분을 사용해서 기름을 둘러 주었는데 기름기가 있는 부위라면 굳이 기름을 둘러주지 않아도 된다. 팬에 달라붙지 않게 기름을 팬에 두르고 키친타올로 닦아주는 정도로만 넣어주면 된다. 

 

 

 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

5. 고기를 팬에 넣고 소금 후추로 간을 해준다. 

 

 

 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

6. 어느정도 고기가 살짝 익었다 싶으면 김치를 넣어주면 된다. 김치를 넣어줄 때에는 김치국물도 살짝 넣어주면 좋지만, 없을 경우 기름을 넣어주면 된다. 

 

 

 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

7. 다른 야채가 있으면 같이 넣어준다. 마늘과 파만 넣어줬지만 깻잎이나 양파, 떡이나 다른 것들이 있으면 같이 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있다. 

 

 

 

돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행
돼지 김치 볶음 레시피 ⓒ Photo By 소행

밥이랑 같이 먹으면 한 공기 뚝딱 밥 반찬이 되고, 술이랑 같이 먹으면 술 안주가 된다. 야채를 더 많이 넣어줬으면 좋았겠지만 야채가 집에 없다면 두 가지 재료만 넣어줘도 된다. 재료 준비가 다 되어 있으면 5-10분 정도 밖에 안걸려서 반찬으로 만들기도 쉽고, 도시락 반찬으로도 싸들고 가기 좋기 때문에 좋다. 

 

오늘 어떤 메뉴를 만들어 먹을지 고민이라면 돼지 김치 볶음을 만들어 먹어보는 것은 어떨까. 

 

 

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