상세 컨텐츠

본문 제목

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2020. 6. 28. 00:05

본문

반응형

 

요즘 마트에서 복숭아를 쉽게 볼 수 있다. 평소에도 복숭아를 좋아해서 자주 사 먹고는 하는데, 백도도 맛있지만 딱딱하면서도 달달한 천도복숭아는 여러 가지 효능도 있어서 건강에도 좋은 과일이다. 장 건강에 좋을 뿐 아니라 노화방지, 피로 해소 등 아이들에게도 좋다. 천도복숭아를 우유와 같이 갈아 마시면 아이들 간식으로도 좋은데 오늘은 3분 만에 만들 수 있는 천도복숭아 스무디 레시피를 공개할까 한다. 

 

 

 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행

예상 조리시간은 3-5분

난이도는 ☆☆

 


재료

 

천도복숭아 1개

우유 1컵

설탕 1스푼

얼음 3-4개


 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행

1. 재료는 간단하다. 천도복숭아 1개 그리고 우유를 준비해주면 된다. 보통 그냥 물을 넣어서 만들기도 하는데 우유를 넣어서 먹는 것이 훨씬 맛있으므로 우유를 넣어서 만드는 것이 좋다. 

 

 

 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행

2. 잘 씻은 복숭아는 잘게 잘라주면 된다. 

 

 

 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행

3. 복숭아를 믹서기에 넣어주고 우유 한 컵을 넣어준다. 

 

 

 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행

4. 얼음은 안 넣어줘도 되지만 시원하게 마시고 싶다면 얼음을 넣어주는 것이 좋다. 여기에 설탕 1스푼을 넣어준다. 복숭아 자체가 달달해서 굳이 설탕을 넣어주지 않아도 된다. 

 

 

 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행

5. 믹서기에 잘 갈아주기만 하면 천도복숭아 스무디가 완성된다. 

 

 

 

복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행
복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피 ⓒ Photo By 소행

주로 저녁에 무엇을 먹고 싶지 않을 때 갈아 마시거나 바쁜 직장인들은 간단하게 갈아서 이동하면서 마셔도 든든하다. 아이들 간식으로도 무엇을 해야 할지 모르겠다면 복숭아랑 우유, 두 가지만 넣고 갈아 마셔도 영양가 높은 스무디가 완성된다. 복숭아를 좋아한다면 우유와 같이 복숭아 스무디 한 잔 만들어 마셔보자. 든든하면서도 달달한 스무디를 집에서도 간단하게 만들 수 있다. 

 

728x90

목차

    관련글 더보기

    댓글 영역