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초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피

요리 레시피

by 소소한 행복 : 소행 2020. 5. 24. 00:05

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양배추는 위장질환에 효과적이며, 변비, 다이어트, 피부 예방에도 좋은 식품으로 알려져 있다. 그냥 쌈장과 밥이랑만 먹어도 되지만, 고기랑 같이 먹으면 맛 뿐만 아니라 소화에도 도움을 준다. 오늘은 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 제육볶음과 양배추 찜 레시피이다. 

 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

예상 조리시간은 15-20분

난이도는 ☆☆

 


제육볶음, 양배추 찜 재료

 

돼지 불고기 300g 

양파 1/4 개

마늘 한 줌

파 한 줌

고추 1개 

양배추 + 식초

 

 

물 1/2 컵

고춧가루 3스푼

고추장 1 1/2 스푼

진간장 1 1/2스푼

참기름 1스푼

설탕 3스푼

소금, 후추 조금


 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

1. 먼저 양배추찜을 준비한다. 양배추는 깨끗히 씻어 물에 식초를 조금 넣어주고 10분 정도 삶아준다. 살짝 투명해질 정도로 익으면 채에 받혀 물기를 빼준다. 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

2. 불고기와 야채는 미리 준비해준다. 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

3. 양념을 준비해주면 되는데, 양념 재료는 고춧가루 3스푼, 고추장 1스푼 반 , 진간장 1스푼 반, 참기름 1스푼, 설탕 3스푼, 참기름 1스푼을 넣고 소금 후추를 더 넣어준다. 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

4. 양념을 잘 섞어서 준비를 해둔다. 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

5. 마늘, 파, 고추를 팬에 넣고 살짝 볶아준다. 그리고 물 반 컵을 넣어준다. 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

6. 고기와 양파를 넣어주고 팬에 잘 볶아준다.

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

7. 양념을 넣고 고기가 익을 때까지 잘 볶아준다. 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

8. 양념이 잘 배고 고기가 익으면 완성이다. 

 

 

 

초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행
초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피  ⓒ Photo By 소행

양배추에 같이 싸먹으면 정말 맛있다. 달달하면서도 담백한 양배추가 짭조름한 제육볶음의 맛을 잡아줘서 둘의 조합이 기가 막히다. 굳이 따로 밥을 먹지 않아도 이것만 있어도 한 끼 식사로는 뚝딱. 누가 놀러 왔을 때에도 간단하면서 맛있게 대접을 할 수 있는 메뉴이기도 하다. 오늘은 무엇을 해먹을지 고민이 된다면 양배추 찜과 제육볶음은 어떨까. 

 

 

 

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