주말에 무엇을 먹을까 고민을 하다가 냉장고에 있는 재료를 다 꺼냈다. 늘 사두는 야채가 있는데 감자, 양파 정도뿐이라 안에 넣을 재료가 많이는 없지만, 굳이 재료가 많지 않아도 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 것이 있다. 바로, 카레인데, 오늘은 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 초간단 카레 레시피를 소개할까 한다.
초간단 매콤 카레 레시피
예상 조리시간은 15-20분
난이도는 ★☆☆☆☆
카레 재료
양파 1/2개
감자 1개
소고기 200g
물 2컵
카레가루
우유 (생략가능)
고추장 반 스푼 (생략 가능)
1. 야채와 고기는 깍둑썰기로 큼직하게 잘라준다. 얇게 채 썰듯이 잘라줘도 된다. (집에 있는 야채를 넣어주면 되고 없을 시, 있는 재료만 넣어준다)
2. 먼저 양파를 넣고 볶아준 후, 노릇하게 볶아질 때 감자를 같이 넣고 살짝 볶아준다.
3. 고기를 넣어주고 고기가 살짝 익을 때까지 볶아준다.
4. 물 2컵을 넣어주고 우유를 추가로 넣어준다. 우유를 넣어주면 조금 더 부드러운 카레를 만들 수 있다. (우유는 생략 가능)
5. 물이 끓으면, 카레 가루를 넣어준다.
6. 카레가 보글보글 끓으면, 고추장 반 스푼을 넣어준다. (고추장은 생략 가능, 고추장을 넣어주면 더 진하고 매콤 짭조름한 카레가 완성된다)
고추장을 넣어주면 색도 색이지만, 매콤 짭짤 감칠맛을 더해준다. 흰 밥에 비벼 먹으면 다른 반찬이 없어도 한 끼 맛있게 먹을 수 있다. 한 번 만들어두면 냉장고에 넣어 두고 간단하게 흰밥에 비벼먹기만 하면 되니 간편하다. 고구마나 당근 등 집에 있는 재료가 있다면 오늘 하루 매콤 짭짤한 카레를 만들어 보는 것은 어떨까.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
밥도둑 초간단 간장 새우장 만들기 (23) | 2020.05.25 |
---|---|
초간단 제육볶음, 양배추 찜 레시피 (33) | 2020.05.24 |
20분만에 만드는 초간단 파김치 레시피 (45) | 2020.05.17 |
초간단 소세지 볶음 레시피 (30) | 2020.05.13 |
초간단 고구마 맛탕 레시피 (8) | 2020.05.10 |
댓글 영역