복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피
요즘 마트에서 복숭아를 쉽게 볼 수 있다. 평소에도 복숭아를 좋아해서 자주 사 먹고는 하는데, 백도도 맛있지만 딱딱하면서도 달달한 천도복숭아는 여러 가지 효능도 있어서 건강에도 좋은 과일이다. 장 건강에 좋을 뿐 아니라 노화방지, 피로 해소 등 아이들에게도 좋다. 천도복숭아를 우유와 같이 갈아 마시면 아이들 간식으로도 좋은데 오늘은 3분 만에 만들 수 있는 천도복숭아 스무디 레시피를 공개할까 한다.
복숭아의 계절, 천도복숭아 스무디 레시피
예상 조리시간은 3-5분
난이도는 ★☆☆☆☆
재료
천도복숭아 1개
우유 1컵
설탕 1스푼
얼음 3-4개
1. 재료는 간단하다. 천도복숭아 1개 그리고 우유를 준비해주면 된다. 보통 그냥 물을 넣어서 만들기도 하는데 우유를 넣어서 먹는 것이 훨씬 맛있으므로 우유를 넣어서 만드는 것이 좋다.
2. 잘 씻은 복숭아는 잘게 잘라주면 된다.
3. 복숭아를 믹서기에 넣어주고 우유 한 컵을 넣어준다.
4. 얼음은 안 넣어줘도 되지만 시원하게 마시고 싶다면 얼음을 넣어주는 것이 좋다. 여기에 설탕 1스푼을 넣어준다. 복숭아 자체가 달달해서 굳이 설탕을 넣어주지 않아도 된다.
5. 믹서기에 잘 갈아주기만 하면 천도복숭아 스무디가 완성된다.
주로 저녁에 무엇을 먹고 싶지 않을 때 갈아 마시거나 바쁜 직장인들은 간단하게 갈아서 이동하면서 마셔도 든든하다. 아이들 간식으로도 무엇을 해야 할지 모르겠다면 복숭아랑 우유, 두 가지만 넣고 갈아 마셔도 영양가 높은 스무디가 완성된다. 복숭아를 좋아한다면 우유와 같이 복숭아 스무디 한 잔 만들어 마셔보자. 든든하면서도 달달한 스무디를 집에서도 간단하게 만들 수 있다.