짜장라면으로 만드는 중국집 자장면 레시피
제일 좋아하는 음식이 뭐냐고 물어본다면 조금의 망설임도 없이 자장면이라고 답할 것이다. 그만큼 자장면은 한국인들에게 친숙하기도 하고 많이 먹는 음식 중 하나이다. 매일 중국집에서 시켜먹으면 좋겠지만, 외국에 살다 보면 자장면이 먹고 싶어도 자장라면으로 대체할 때가 많은데 오늘은 짜장라면으로도 중국집에서 파는 자장면 만드는 방법을 소개할까 한다.
짜장라면으로 만드는 중국집 자장면 레시피

예상 조리시간은 10-15분
난이도는 ★☆☆☆☆
짜장라면 재료
짜장라면 1봉지
돼지고기 100g
양파
마늘 한 줌
MSG 조금

1. 짜장라면 1 봉지와 돼지고기 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 집에 있는 재료가 이것뿐이라 넣지 못했지만, 새우나 다른 재료가 있으면 같이 넣어줘도 된다.


2. 끓는 물에 라면을 끓이고 채에 걸러 담아준다.



3. 기름을 두르고 마늘을 먼저 넣은 뒤, 돼지고기 양파 순으로 넣고 볶아준다.


4. 재료가 살짝 익었다 싶으면 물 1/2컵을 넣어주고, 짜장라면 안에 들어있는 짜장 소스를 넣어준다.


5. 짜장 소스가 조금 쫄아들 때까지 기다려준다. 이때 MSG가 있다면 조금 첨가해준다. (실제로 중국집에서 자장면을 만들 때에는 MSG가 훨씬 많이 들어가지만 조금만 넣어도 비슷한 맛을 낼 수 있다 )


6. 이제 면을 넣고 잘 볶아주기만 하면 된다.


재료에 고기와 양파가 들어가서 그런지 씹는 식감이 좋다. 면이 살짝 아쉽기는 하지만 짜장라면으로 만들어 먹기에는 가장 중국집 자장면과 비슷한 레시피이다. 자장면에 저번에 만든 파김치를 곁들여 먹으면 한 끼가 순식간에 사라진다. 집에 자장면이 있다면 오늘은 나만의 자장라면 레시피로 만들어 먹어보는 건 어떨까.
도움이 되셨다면 로그인 필요 없는 하트 꾸욱- 부탁드립니다♥
20분만에 만드는 초간단 파김치 레시피
파김치가 너무 먹고 싶어서 한인마트에 갔는데 한 주먹 정도 되는 양이 거의 $10불이다. 한화로 치면 12,000원 돈. 평소 같았으면 사 먹었겠지만, 마트에서 쪽파가 무료 5묶음에 $1 달러밖에 안 하는
heatherstravel.tistory.com